行きつけのお豆腐屋さん。
そのお店には看板がない。つねに無人。
「お豆腐やさ~ん!」と二度さけぶと、
80歳を過ぎた大将が
奥の部屋からぼちぼち登場。
メニューは
とうふ(絹・木綿)、油揚げ、生揚げ、がんも。
ときどき、油揚げ1まいオマケしてくれます♪
絹ごし豆腐を
大きなさじですくってお皿に盛り、
レンジでチンして食べる「温やっこ」。
最近のお気に入りです。
そのお店には看板がない。つねに無人。
「お豆腐やさ~ん!」と二度さけぶと、
80歳を過ぎた大将が
奥の部屋からぼちぼち登場。
メニューは
とうふ(絹・木綿)、油揚げ、生揚げ、がんも。
ときどき、油揚げ1まいオマケしてくれます♪
絹ごし豆腐を
大きなさじですくってお皿に盛り、
レンジでチンして食べる「温やっこ」。
最近のお気に入りです。
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